Подробное руководство по правильному запуску вентилятора, настройке режимов работы, техническим характеристикам и решению частых проблем. Советы по безопасности и уходу.
Шаг 1: Подготовка к работе
Перед первым использованием убедитесь, что вентилятор находится на ровной устойчивой поверхности 🏠. Проверьте комплектацию:
🔌 Вставьте вилку в розетку с напряжением 220В (для бытовых моделей). Для мощных промышленных вентиляторов может потребоваться трехфазное подключение — уточните в техническом паспорте.
Шаг 3: Включение и настройка
Для продления срока службы избегайте падений и перегрева. Соблюдайте инструкцию — и вентилятор прослужит вам годы! ✅
Полная инструкция по запуску вентилятора: от подключения до устранения неисправностей. Скачать PDF
Шаг 1: Подготовка к работе
Перед первым использованием убедитесь, что вентилятор находится на ровной устойчивой поверхности 🏠. Проверьте комплектацию:
- Блок питания/шнур;
- Пульт ДУ (если предусмотрен);
- Инструкция и гарантийный талон.
🔌 Вставьте вилку в розетку с напряжением 220В (для бытовых моделей). Для мощных промышленных вентиляторов может потребоваться трехфазное подключение — уточните в техническом паспорте.
Шаг 3: Включение и настройка
- Нажмите кнопку «Power» или поверните механический переключатель.
- Выберите скорость:
- 🐌 1-я — тихий режим для ночного использования;
- 🐢 2-я — средняя интенсивность;
- 🐎 3-я — максимальный обдув.
- Отрегулируйте направление: активируйте «Oscillation» для автоматического поворота.
- Мощность: 40-60 Вт;
- Уровень шума: ≤50 дБ;
- Диаметр лопастей: 30-40 см;
- Доп. функции: таймер, увлажнитель.
- ❄️ Летом используйте вентилятор вместе с кондиционером для равномерного распределения воздуха.
- 🧹 Регулярно очищайте решетку и лопасти от пыли (1 раз в 2 недели).
- 🔌 Не оставляйте устройство включенным без присмотра надолго.
- Вентилятор не включается: проверьте розетку, целостность шнура, предохранитель.
- Не работает поворот: возможно, заклинил механизм — отключите питание и осторожно проверьте подвижные части.
- Сильный шум: разберите корпус и подтяните крепежные винты, смажьте ось (капля масла для техники).
Для продления срока службы избегайте падений и перегрева. Соблюдайте инструкцию — и вентилятор прослужит вам годы! ✅